今日の昼食です。
・キムチ入りソース焼きソバ
豚肉(149円)
塩、酒
キャベツ
モヤシ(24円)
生シイタケ(33円)
キムチ
中華麺(66円)
塩、コショウ、トンカツソース、粉ソース
カツオブシ
よくソース焼きソバが出てくると思いません?
特売で見つけたら、つい買ってしまうからです(笑)
昼食にはちょうどいいのもありますけどね。
写真は2人前です。
今日のおやつ
・手作りケーキ(夫作)
・ミルクティー
以前作ったゴボウ入りのケーキ、ゴボウを使うのが面倒だったそうで(笑)
前と他の材料が全く同じかどうかわかりませんが、今回のほうがおいしかった~
中にはクルミとグリーンの干しブドウが入ってます。
ココア味の蒸しパン風。
もう一切れ食べたいところをぐっと我慢。
今日の夕食です。
・鱈の照り焼き
タラ(435円)
塩
小麦粉
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
キャベツ
タカノツメ、砂糖、酢、塩、酒、だしの素、ごま油
お肉系が続いてるので、今日はお魚にしました。
鱈を照り焼きにしたのは初めて。
なかなかです。
おしょうゆ味ばかりになったので、お口直し?付け合せにキャべツの甘酢を。
・揚げだし豆腐
豆腐(66円)
片栗粉
生シイタケ(69円)
菜の花(45円)
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
ネギ、ショウガ
いつもはお豆腐だけなんですが、今日は生シイタケと菜の花を素揚げしました。
揚げた菜の花が、おいしい~~~
・白菜の煮物
白菜
干ししいたけ
塩、しょうゆ、酒、みりん、だし汁、干ししいたけの戻し汁
白菜を使ってしまいたい、干ししいたけを戻したのが少しだけ残ってるけどこれも使ってしまいたい、で、煮物になりました。
やっぱり普通に煮たほうが好きだったわ
あとは、ワカメとネギのお味噌汁でした。
これも、アゲに詰めたネギ入りのお味噌があったので、それを使いました。
・キムチ入りソース焼きソバ
豚肉(149円)
塩、酒
キャベツ
モヤシ(24円)
生シイタケ(33円)
キムチ
中華麺(66円)
塩、コショウ、トンカツソース、粉ソース
カツオブシ
よくソース焼きソバが出てくると思いません?
特売で見つけたら、つい買ってしまうからです(笑)
昼食にはちょうどいいのもありますけどね。
写真は2人前です。
今日のおやつ
・手作りケーキ(夫作)
・ミルクティー
以前作ったゴボウ入りのケーキ、ゴボウを使うのが面倒だったそうで(笑)
前と他の材料が全く同じかどうかわかりませんが、今回のほうがおいしかった~
中にはクルミとグリーンの干しブドウが入ってます。
ココア味の蒸しパン風。
もう一切れ食べたいところをぐっと我慢。
今日の夕食です。
・鱈の照り焼き
タラ(435円)
塩
小麦粉
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
キャベツ
タカノツメ、砂糖、酢、塩、酒、だしの素、ごま油
お肉系が続いてるので、今日はお魚にしました。
鱈を照り焼きにしたのは初めて。
なかなかです。
おしょうゆ味ばかりになったので、お口直し?付け合せにキャべツの甘酢を。
・揚げだし豆腐
豆腐(66円)
片栗粉
生シイタケ(69円)
菜の花(45円)
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
ネギ、ショウガ
いつもはお豆腐だけなんですが、今日は生シイタケと菜の花を素揚げしました。
揚げた菜の花が、おいしい~~~
・白菜の煮物
白菜
干ししいたけ
塩、しょうゆ、酒、みりん、だし汁、干ししいたけの戻し汁
白菜を使ってしまいたい、干ししいたけを戻したのが少しだけ残ってるけどこれも使ってしまいたい、で、煮物になりました。
やっぱり普通に煮たほうが好きだったわ
あとは、ワカメとネギのお味噌汁でした。
これも、アゲに詰めたネギ入りのお味噌があったので、それを使いました。