今日の昼食です。
・冷製パスタ
トマト
バジリコ
生モッツァレラチーズ
塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
カッペリーニ
塩
日焼けしにくい夫だけどこのところの猛暑、野球から帰ってきたら真っ赤な顔してます。
そういう時にはこういうのが食べやすいかな?と冷たいトマトだけのパスタです。
トマトは湯むきして種を取って刻んだだけで火が入ってません。
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
たまにはシンプルに塩だけで。
・カボチャ団子
カボチャ
塩、片栗粉
エビ
塩
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、片栗粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ、片栗粉
オクラ
エビはほんの少しのだし汁に味をつけて、しっかり片栗粉でまとめました。
それを芯にしてカボチャの団子を。
いつもは揚げてたのですが、今日は焼いて。
みたらし風になりましたね~
写真は2人前です。
・焼き茄子
ナス
ショウガ
これもシンプルに。
私としては、ユズコショウで和えたのが好きなんだけど、去年あまりに頻繁に出すものだから「またこれ?」と言われてしまって
写真は2人前です。
あとは、おいしいワカメのお味噌汁でした。
ワカメがメインなので他には何も入れず。
・冷製パスタ
トマト
バジリコ
生モッツァレラチーズ
塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
カッペリーニ
塩
日焼けしにくい夫だけどこのところの猛暑、野球から帰ってきたら真っ赤な顔してます。
そういう時にはこういうのが食べやすいかな?と冷たいトマトだけのパスタです。
トマトは湯むきして種を取って刻んだだけで火が入ってません。
今日の夕食です。
・鰆の塩焼き
サワラ
塩
たまにはシンプルに塩だけで。
・カボチャ団子
カボチャ
塩、片栗粉
エビ
塩
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、片栗粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ、片栗粉
オクラ
エビはほんの少しのだし汁に味をつけて、しっかり片栗粉でまとめました。
それを芯にしてカボチャの団子を。
いつもは揚げてたのですが、今日は焼いて。
みたらし風になりましたね~
写真は2人前です。
・焼き茄子
ナス
ショウガ
これもシンプルに。
私としては、ユズコショウで和えたのが好きなんだけど、去年あまりに頻繁に出すものだから「またこれ?」と言われてしまって
写真は2人前です。
あとは、おいしいワカメのお味噌汁でした。
ワカメがメインなので他には何も入れず。