今日の昼食は母のところへ妹夫婦が来たのでお寿司を出前しました。
中トロ・イカ・タイ?ヒラメ?・ウニ・イクラ・アワビ・アナゴ・カズノコだったかな・・・・
エビのすり身・シメジ・カイワレのおすましは作りました。
ところが、写真のことは全く頭になくて
せっかくいいお鮨を取ったのにね・・・
今日の夕食です。
・鮭の幽庵漬け焼き
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
幽庵漬け焼きは本当に好きですね~
好きになったきっかけは、昔々ちょっといいお弁当に入ってたマスの幽庵漬け焼きでした。
・キンピラ
ゴボウ
セロリ
ニンジン
タカノツメ
ごま油
砂糖、酒、酢、だし汁、しょうゆ
セロリが入ったキンピラ、これはこれでおいしかったです。
ゴボウが足りなかったのでニンジンとセロリに参加してもらった苦肉の策だったけど大成功~
写真は2人前です。
あとは、一昨日の具沢山味噌汁の残りでした。
中トロ・イカ・タイ?ヒラメ?・ウニ・イクラ・アワビ・アナゴ・カズノコだったかな・・・・
エビのすり身・シメジ・カイワレのおすましは作りました。
ところが、写真のことは全く頭になくて
せっかくいいお鮨を取ったのにね・・・
今日の夕食です。
・鮭の幽庵漬け焼き
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
幽庵漬け焼きは本当に好きですね~
好きになったきっかけは、昔々ちょっといいお弁当に入ってたマスの幽庵漬け焼きでした。
・キンピラ
ゴボウ
セロリ
ニンジン
タカノツメ
ごま油
砂糖、酒、酢、だし汁、しょうゆ
セロリが入ったキンピラ、これはこれでおいしかったです。
ゴボウが足りなかったのでニンジンとセロリに参加してもらった苦肉の策だったけど大成功~
写真は2人前です。
あとは、一昨日の具沢山味噌汁の残りでした。