今日の昼食です。
・おかずパン
午前中にお買い物に行って夕食の準備、気が急くのでパンを買ってきました。
これにサラダ(昨日の残り)とアイスコーヒーで食べました。
写真は2人前です。
私だけデニッシュを一かじり
今日の夕食です。
息子たちがやってきたので手巻き寿司に。
二人だけだと手巻きにするのは材料が余りすぎるし、かといって2,3種類では寂しいし、大勢のときには最適ですね。
お魚は中とろ・サーモン・ホタテ・タイ・エビ・イカ・アナゴ・カンパチ。
あと、出し巻き(甘いの)・シイタケ・キュウリ・カイワレ・シソ・梅干し・沢庵です。
2枚目のように寿司飯を器に入れて。
エビ・ゴボウ・パプリカ・生シイタケ・枝豆、トウモロコシ・ニンジンのかき揚げ。
と、昨日のゴマ味噌酢の残り。
あとは、ワカメとスダチのお吸い物でした。
孫用にニンジンとカボチャを薄味で煮て、タイのお刺身も薄味で煮ました。
そうそう、お豆腐の煮たのもペロリだったわ。
それを全部食べて、コーンをかじって、海苔にご飯が付いたの(ご飯に海苔がついてるのではなく)をもっともっとと要求して食べて、驚くほどたくさん食べました~
食べっぷりがいいので、もっと大きくなってなんでも食べられるようになったら作り甲斐があります
・おかずパン
午前中にお買い物に行って夕食の準備、気が急くのでパンを買ってきました。
これにサラダ(昨日の残り)とアイスコーヒーで食べました。
写真は2人前です。
私だけデニッシュを一かじり
今日の夕食です。
息子たちがやってきたので手巻き寿司に。
二人だけだと手巻きにするのは材料が余りすぎるし、かといって2,3種類では寂しいし、大勢のときには最適ですね。
お魚は中とろ・サーモン・ホタテ・タイ・エビ・イカ・アナゴ・カンパチ。
あと、出し巻き(甘いの)・シイタケ・キュウリ・カイワレ・シソ・梅干し・沢庵です。
2枚目のように寿司飯を器に入れて。
エビ・ゴボウ・パプリカ・生シイタケ・枝豆、トウモロコシ・ニンジンのかき揚げ。
と、昨日のゴマ味噌酢の残り。
あとは、ワカメとスダチのお吸い物でした。
孫用にニンジンとカボチャを薄味で煮て、タイのお刺身も薄味で煮ました。
そうそう、お豆腐の煮たのもペロリだったわ。
それを全部食べて、コーンをかじって、海苔にご飯が付いたの(ご飯に海苔がついてるのではなく)をもっともっとと要求して食べて、驚くほどたくさん食べました~
食べっぷりがいいので、もっと大きくなってなんでも食べられるようになったら作り甲斐があります