今日の昼食です。
・茄子の揚げびたし蕎麦
ナス
ダイコン
シソ
蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
たんぱく質なし、そのかわりナスを揚げたからOK?(笑)
ミョウガでもあったらよかったわね。
今日の夕食です。
・ハム
ハム
タマネギ
ドレッシング
関西では有名な「三田屋」のハムを頂きました。
ドレッシングはついてたものです。
三田屋さんはステーキ屋さんなんですが、そこのこのハムの前菜がおいしいと昔から有名です。
最後に食べたのはいつだったかかなり昔なので記憶が不確かなんですが、ドレッシングの味が変わったような・・・・
前菜だけど、メインになりました、ってか、メインにしたんだけど(笑)
ハムは塩辛くなく変わりなくおいしかったです。
写真は2人前ですが、タマネギはこれ以上食べました。
タイトルが「ハム」だけではおかしかったですね
・小松菜の煮物
小松菜
アゲ
タカノツメ
ごま油、つゆ、だしの素
昼食にそばつゆを作ったけど袋の中につゆが入ってました。
なので、残ったつゆと付いてたつゆを使って調味料を使わず。
でも、結局全部使ったわけではないから捨ててしまいましたが・・・・
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ナメコ、青ネギのお味噌汁でした。
ナメコはびっくりするくらい大きいものでした。
・茄子の揚げびたし蕎麦
ナス
ダイコン
シソ
蕎麦
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
たんぱく質なし、そのかわりナスを揚げたからOK?(笑)
ミョウガでもあったらよかったわね。
今日の夕食です。
・ハム
ハム
タマネギ
ドレッシング
関西では有名な「三田屋」のハムを頂きました。
ドレッシングはついてたものです。
三田屋さんはステーキ屋さんなんですが、そこのこのハムの前菜がおいしいと昔から有名です。
最後に食べたのはいつだったかかなり昔なので記憶が不確かなんですが、ドレッシングの味が変わったような・・・・
前菜だけど、メインになりました、ってか、メインにしたんだけど(笑)
ハムは塩辛くなく変わりなくおいしかったです。
写真は2人前ですが、タマネギはこれ以上食べました。
タイトルが「ハム」だけではおかしかったですね
・小松菜の煮物
小松菜
アゲ
タカノツメ
ごま油、つゆ、だしの素
昼食にそばつゆを作ったけど袋の中につゆが入ってました。
なので、残ったつゆと付いてたつゆを使って調味料を使わず。
でも、結局全部使ったわけではないから捨ててしまいましたが・・・・
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ナメコ、青ネギのお味噌汁でした。
ナメコはびっくりするくらい大きいものでした。