今日の昼食です。
・冷製トマトのカッペリーニ
トマト
バジリコ
モッツァレラチーズ
E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
カッペリーニ
塩
トマトが美味しければこんなに簡単で美味しいものはないですね~
今日の夕食です。
・スナップエンドウのフライ
スナップエンドウ
塩
ジャガイモ
ハム
パルメザンチーズ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
レモン
ある野菜を検索してたらイタリア在住の日本人の方のブログをヒット。
そこに出てたメニューです。
彼女のはスナップエンドウではなく実エンドウだったけど。
でも日本では実エンドウのさやは食べないですよね?
ということでスナップエンドウにしました。
小さくて手間はかかったけど、とっても美味しかった。
ただ、揚げるとパチパチはねて。
ジャガイモを茹でてすりつぶし、ハムのみじん切り・スナップエンドウの茹でた豆・パルメザンチーズ・塩・胡椒を混ぜて生のスナップエンドウを二つに分けて詰めます。
残りのスナップエンドウは飾り用で塩ゆで。
しっかり味がついてるのでレモンをかけて食べました。
美味しかった~でも、量が少なかったわ(笑)
・ラタトゥイユ
ナス
ズッキーニ
マッシュルーム
タマネギ
プチトマト
ニンニク
白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、オレガノ
プチトマトはアイコという品種で、甘いけど皮が固かった。
濃厚なトマトだったからトマトペーストを入れなくてOKだった。
写真は2人前です。
・コーンスープ
トウモロコシ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳、練乳、白コショウ
パセリ
生のトウモロコシを見たのでスープにしました。
缶詰でも十分美味しいけど、やっぱり生は違うわね。
まだ旬ではないと思うけど、それでも美味しかった。
写真では見えないけど茹でたあと一部コーンを取り、あとはミキサーに。
・冷製トマトのカッペリーニ
トマト
バジリコ
モッツァレラチーズ
E.V.オリーブオイル、塩、コショウ
カッペリーニ
塩
トマトが美味しければこんなに簡単で美味しいものはないですね~
今日の夕食です。
・スナップエンドウのフライ
スナップエンドウ
塩
ジャガイモ
ハム
パルメザンチーズ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
レモン
ある野菜を検索してたらイタリア在住の日本人の方のブログをヒット。
そこに出てたメニューです。
彼女のはスナップエンドウではなく実エンドウだったけど。
でも日本では実エンドウのさやは食べないですよね?
ということでスナップエンドウにしました。
小さくて手間はかかったけど、とっても美味しかった。
ただ、揚げるとパチパチはねて。
ジャガイモを茹でてすりつぶし、ハムのみじん切り・スナップエンドウの茹でた豆・パルメザンチーズ・塩・胡椒を混ぜて生のスナップエンドウを二つに分けて詰めます。
残りのスナップエンドウは飾り用で塩ゆで。
しっかり味がついてるのでレモンをかけて食べました。
美味しかった~でも、量が少なかったわ(笑)
・ラタトゥイユ
ナス
ズッキーニ
マッシュルーム
タマネギ
プチトマト
ニンニク
白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、オレガノ
プチトマトはアイコという品種で、甘いけど皮が固かった。
濃厚なトマトだったからトマトペーストを入れなくてOKだった。
写真は2人前です。
・コーンスープ
トウモロコシ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳、練乳、白コショウ
パセリ
生のトウモロコシを見たのでスープにしました。
缶詰でも十分美味しいけど、やっぱり生は違うわね。
まだ旬ではないと思うけど、それでも美味しかった。
写真では見えないけど茹でたあと一部コーンを取り、あとはミキサーに。