今日の昼食です。
・カルボナーラ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
生クリーム
パルメザンチーズ
卵
白ワイン
塩
生リングイネ
塩
コショウ
イタリアではカルボナーラに生クリームは入れないとか、でも今日は日本スタイルで。
こってりのパスタ、特にクリーム系は苦手なほうなのですが、思ったほどひつこくなくて美味しかった。
最後に粗びき黒コショウをたっぷりと。
今日の夕食です。
・アジフライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
アジは今が旬だそうですね。
スーパーでそう書いてました(笑)
旬のものは食べなきゃね。
レモンとソースであっさりと。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
明日の分も合わせてたくさん目に作りました。
写真は2人前です。
・コーンスープ
トウモロコシ
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、生クリーム、コショウ
今日も生のトウモロコシでスープを作りました。
甘いね~~~
・カルボナーラ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
生クリーム
パルメザンチーズ
卵
白ワイン
塩
生リングイネ
塩
コショウ
イタリアではカルボナーラに生クリームは入れないとか、でも今日は日本スタイルで。
こってりのパスタ、特にクリーム系は苦手なほうなのですが、思ったほどひつこくなくて美味しかった。
最後に粗びき黒コショウをたっぷりと。
今日の夕食です。
・アジフライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
アジは今が旬だそうですね。
スーパーでそう書いてました(笑)
旬のものは食べなきゃね。
レモンとソースであっさりと。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
明日の分も合わせてたくさん目に作りました。
写真は2人前です。
・コーンスープ
トウモロコシ
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、生クリーム、コショウ
今日も生のトウモロコシでスープを作りました。
甘いね~~~