今日の昼食は昨日の稲荷寿司の残り&天ぷらの残り(ナス2切れカボチャ1切れ)&ズッキーニの肉詰め1/2個&肉じゃが。
品数は多かったけど夕方になってお腹がすいてきた、量が少なかったみたいね。
今日の夕食です。
・野菜の海老すり身はさみ焼き
レンコン
生シイタケ
ナス
エビすり身
小麦粉
塩
レモン
何に使ったっけ?エビのすり身が冷凍で残ってました。
それを使って。
レンコンは昨日の残り。
小麦粉を薄くつけて焼いたら焦げ目がきれいに出ますね。
ナスも思った以上に短い時間で焼き目が付きました。
写真は2人前です。
・エノキダケの梅肉和え
エノキダケ
梅干し
カツオブシ
しょうゆ
ベーコンが1枚あるからそれと炒めようかな?と思ったけど、和風にしたかったので梅肉と和えました。
おしょうゆは梅干しの塩加減でなしということもあるかも。
写真は2人前です。
あとは具だくさんのお味噌汁。
ダイコン、ニンジン、ナス(はさみ焼きに使った残り)、タケノコ、生シイタケの軸(はさみ焼きに使った生シイタケの軸)、アゲ、青ネギでした。
品数は多かったけど夕方になってお腹がすいてきた、量が少なかったみたいね。
今日の夕食です。
・野菜の海老すり身はさみ焼き
レンコン
生シイタケ
ナス
エビすり身
小麦粉
塩
レモン
何に使ったっけ?エビのすり身が冷凍で残ってました。
それを使って。
レンコンは昨日の残り。
小麦粉を薄くつけて焼いたら焦げ目がきれいに出ますね。
ナスも思った以上に短い時間で焼き目が付きました。
写真は2人前です。
・エノキダケの梅肉和え
エノキダケ
梅干し
カツオブシ
しょうゆ
ベーコンが1枚あるからそれと炒めようかな?と思ったけど、和風にしたかったので梅肉と和えました。
おしょうゆは梅干しの塩加減でなしということもあるかも。
写真は2人前です。
あとは具だくさんのお味噌汁。
ダイコン、ニンジン、ナス(はさみ焼きに使った残り)、タケノコ、生シイタケの軸(はさみ焼きに使った生シイタケの軸)、アゲ、青ネギでした。