今日の昼食です。
・ズッキーニのペンネ
ベーコン
ズッキーニ
インゲン
パプリカ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ドライトマトペースト、塩、コショウ
ペンネ
塩
ベーコンが少しなのにドライトマトペーストのおかげで味わい深いパスタになりました。
見えにくいけど上のトッピング、カチョカバロを焼いてカリカリになったのを砕いて載せてみました。
ほんの少しでもスモークの香りがとってもGOOD
今日の夕食です。
・鯵の竜田揚げ
アジ
しょうゆ、酒、すりおろしショウガ
片栗粉
シシトウ
生の時は少し魚臭かったけど、揚げたら気になりませんでした。
よかった~
写真は2人前です。
・もずく
モズク
オクラ
塩
今日の夕食は野菜が少ないので、オクラを塩ゆでしてモズクに混ぜてみました。
歯ごたえがおもしろい。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
それと昨日のトマト鍋の残りを少し。
・ズッキーニのペンネ
ベーコン
ズッキーニ
インゲン
パプリカ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ドライトマトペースト、塩、コショウ
ペンネ
塩
ベーコンが少しなのにドライトマトペーストのおかげで味わい深いパスタになりました。
見えにくいけど上のトッピング、カチョカバロを焼いてカリカリになったのを砕いて載せてみました。
ほんの少しでもスモークの香りがとってもGOOD
今日の夕食です。
・鯵の竜田揚げ
アジ
しょうゆ、酒、すりおろしショウガ
片栗粉
シシトウ
生の時は少し魚臭かったけど、揚げたら気になりませんでした。
よかった~
写真は2人前です。
・もずく
モズク
オクラ
塩
今日の夕食は野菜が少ないので、オクラを塩ゆでしてモズクに混ぜてみました。
歯ごたえがおもしろい。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
それと昨日のトマト鍋の残りを少し。