今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
卵
ミツバ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
粉山椒
今日はそばつゆのうすめで作ってみました。
やっぱり色が濃いと親子丼らしくありませんね。
カツ丼は色が濃いほうが美味しそうだけど、親子丼はがっかりです(笑)
ミツバはうちの庭のグランドカバー(笑)
今日の夕食です。
・餃子春巻きチーズ入り
餃子のあん
カチョカバロ
春巻きの皮
ぽん酢
小さなカチョカバロが6個、餃子のあんも少し、それで単純にこれをコラボしてみました。
私はちょっと違和感、でも夫は美味しいって
まずくはないんですけど、まず餃子の味がしてその後チーズの洋風な香り、あれ?と思う程度ですけどね。
早めに巻いてしまったので餃子の水分が皮に浸み込んだのかな、揚げてるとチーズが出てきてパチパチ。
それで早い目に揚げたので、色がいつもより薄いです。
写真は2人前です。
・ナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ
すりおろしニンニク
中華だし、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、ラー油
ホウレンソウ
ゴマ
すりおろしニンニク
中華だし、しょうゆ、みりん、ごま油
ナムル2種。
カムチミを切らしてた、買いに行ったら2か所のスーパーで見つけられず、仕方なく中華だしを。
でも、美味しかった。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁でした。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
卵
ミツバ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
粉山椒
今日はそばつゆのうすめで作ってみました。
やっぱり色が濃いと親子丼らしくありませんね。
カツ丼は色が濃いほうが美味しそうだけど、親子丼はがっかりです(笑)
ミツバはうちの庭のグランドカバー(笑)
今日の夕食です。
・餃子春巻きチーズ入り
餃子のあん
カチョカバロ
春巻きの皮
ぽん酢
小さなカチョカバロが6個、餃子のあんも少し、それで単純にこれをコラボしてみました。
私はちょっと違和感、でも夫は美味しいって
まずくはないんですけど、まず餃子の味がしてその後チーズの洋風な香り、あれ?と思う程度ですけどね。
早めに巻いてしまったので餃子の水分が皮に浸み込んだのかな、揚げてるとチーズが出てきてパチパチ。
それで早い目に揚げたので、色がいつもより薄いです。
写真は2人前です。
・ナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ
すりおろしニンニク
中華だし、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、ラー油
ホウレンソウ
ゴマ
すりおろしニンニク
中華だし、しょうゆ、みりん、ごま油
ナムル2種。
カムチミを切らしてた、買いに行ったら2か所のスーパーで見つけられず、仕方なく中華だしを。
でも、美味しかった。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁でした。