今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
ユズの皮
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
特に書くこともないですね。
今日の夕食です。

・海老すり身の湯葉巻き
エビ
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
アスパラガス
塩
ユバ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
片栗粉、水
ユバがたくさん残ってて、なかなか使い道がなくて。
エビのすり身を巻いて揚げようかとも思ったのですが、できるだけ胃に優しい料理をと心がけなくちゃいけなくなったので煮ました。
本当に優しいお味。
写真は2人前です。

・ジャガイモの塩昆布和え
ジャガイモ
塩昆布
粉ふき芋にしたけど粉がふかない。
味付けは塩昆布のみ。
少し物足りないかな?と思う程度でしたが、これで十分と思いましょう。
写真は2人前です。
あとは、アゲ・ダイコン・ニンジン・生シイタケ・キャベツ・長ネギの具だくさん味噌汁でした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
ユズの皮
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
特に書くこともないですね。
今日の夕食です。

・海老すり身の湯葉巻き
エビ
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
アスパラガス
塩
ユバ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
片栗粉、水
ユバがたくさん残ってて、なかなか使い道がなくて。
エビのすり身を巻いて揚げようかとも思ったのですが、できるだけ胃に優しい料理をと心がけなくちゃいけなくなったので煮ました。
本当に優しいお味。
写真は2人前です。

・ジャガイモの塩昆布和え
ジャガイモ
塩昆布
粉ふき芋にしたけど粉がふかない。
味付けは塩昆布のみ。
少し物足りないかな?と思う程度でしたが、これで十分と思いましょう。
写真は2人前です。
あとは、アゲ・ダイコン・ニンジン・生シイタケ・キャベツ・長ネギの具だくさん味噌汁でした。