今日の昼食です。
・ベーコンとトマトのパスタ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
プチトマト
ニンニク
イタリアンパセリ
アンチョビ
白ワイン、塩、コショウ
スパゲッティーニ&リングイネ
塩
スパゲッティーもリングイネも1人分くらいしか残ってなくて、ゆで時間を見たら1分しか違わなかったので少しの時間差で茹でてみました。
全く問題なかった~
ブイヨンを入れてないけどアンチョビと甘いプチトマトのお蔭でとっても美味しくなりました。
このアンチョビ、いつもはチューブに入ったのを買うんだけど(日持ちがするし量を調節できるので便利)、フィレで瓶詰、日本で作ってるものだそうで知ってるものよりかなり色が白くフレッシュな感じ。
でもむっちゃ美味しかった~
今日の夕食です。
・鶏肉とジャガイモの韓国風鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
長ネギ
モヤシ
ニンニク
カムチミ
紹興酒
塩
韓国唐辛子
青ネギ
鶏肉は触ると崩れるくらい煮込みました。
見えないけどジャガイモはまるまる。
母用には唐辛子を入れないで渡しました。
でも、唐辛子が入ると格段に美味しくなるんだけどね…
写真は2人前です。
・ホウレンソウのナムル
ホウレンソウ
すりおろしニンニク
ゴマ
カムチミ
しょうゆ、酒、砂糖少々、酢極少々
ごま油
いつもより柔らかめにしてみました。
母にはまだこれは渡してませんが(生のニンニクとゴマがどうかな?と思ったので)お勉強にね。
んーーーー歯ごたえがない…でも我慢しなくっちゃ。
写真は2人前です。
・ベーコンとトマトのパスタ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
プチトマト
ニンニク
イタリアンパセリ
アンチョビ
白ワイン、塩、コショウ
スパゲッティーニ&リングイネ
塩
スパゲッティーもリングイネも1人分くらいしか残ってなくて、ゆで時間を見たら1分しか違わなかったので少しの時間差で茹でてみました。
全く問題なかった~
ブイヨンを入れてないけどアンチョビと甘いプチトマトのお蔭でとっても美味しくなりました。
このアンチョビ、いつもはチューブに入ったのを買うんだけど(日持ちがするし量を調節できるので便利)、フィレで瓶詰、日本で作ってるものだそうで知ってるものよりかなり色が白くフレッシュな感じ。
でもむっちゃ美味しかった~
今日の夕食です。
・鶏肉とジャガイモの韓国風鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
長ネギ
モヤシ
ニンニク
カムチミ
紹興酒
塩
韓国唐辛子
青ネギ
鶏肉は触ると崩れるくらい煮込みました。
見えないけどジャガイモはまるまる。
母用には唐辛子を入れないで渡しました。
でも、唐辛子が入ると格段に美味しくなるんだけどね…
写真は2人前です。
・ホウレンソウのナムル
ホウレンソウ
すりおろしニンニク
ゴマ
カムチミ
しょうゆ、酒、砂糖少々、酢極少々
ごま油
いつもより柔らかめにしてみました。
母にはまだこれは渡してませんが(生のニンニクとゴマがどうかな?と思ったので)お勉強にね。
んーーーー歯ごたえがない…でも我慢しなくっちゃ。
写真は2人前です。