今日の昼食です。
・サンドイッチ
卵
塩、コショウ
トマト
エビ
塩、酒
アボカド
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ、タバスコ
アンズジャム
食パン
バター
焼きたての食パンだったので柔らかく且つ持って帰る中他の買い物したものに潰されて変形(笑)
出来上がりはぐにゃぐにゃでしたーーー
なので、ラップで包んで切りました。
具もこぼれやすいものだったからよかったわ。
アボカド、売ってる中で一番熟れてるのを買ったけど、それでも硬かった…
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
塩、砂糖少々、酒、しょうゆ、片栗粉、昨日の酒蒸しのスープ、一味
餃子の皮
ぽん酢
昨日のササミの酒蒸しのスープが少し残ってたので入れたら、ふわっとなってよかったわ。
いつもより少ない気がしません?
もう一つ焼いたんです。
やっぱりぎちぎちに詰め込んで焼くよりお皿に移すとき失敗しないわ。
写真とあと8個食べました~~~
写真は2人前です。
・法連草のナムル
ホウレンソウ
ゴマ、おろしニンニク、塩、しょうゆ、酒、砂糖少々、ごま油
ちょっぴり味が濃かった…
写真は2人前です。
・サンドイッチ
卵
塩、コショウ
トマト
エビ
塩、酒
アボカド
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ、タバスコ
アンズジャム
食パン
バター
焼きたての食パンだったので柔らかく且つ持って帰る中他の買い物したものに潰されて変形(笑)
出来上がりはぐにゃぐにゃでしたーーー
なので、ラップで包んで切りました。
具もこぼれやすいものだったからよかったわ。
アボカド、売ってる中で一番熟れてるのを買ったけど、それでも硬かった…
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
塩、砂糖少々、酒、しょうゆ、片栗粉、昨日の酒蒸しのスープ、一味
餃子の皮
ぽん酢
昨日のササミの酒蒸しのスープが少し残ってたので入れたら、ふわっとなってよかったわ。
いつもより少ない気がしません?
もう一つ焼いたんです。
やっぱりぎちぎちに詰め込んで焼くよりお皿に移すとき失敗しないわ。
写真とあと8個食べました~~~
写真は2人前です。
・法連草のナムル
ホウレンソウ
ゴマ、おろしニンニク、塩、しょうゆ、酒、砂糖少々、ごま油
ちょっぴり味が濃かった…
写真は2人前です。