今日の昼食です。
・ジャージャーうどん
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
長ネギ
ニンニク
オイスターソース、赤出汁味噌、砂糖、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
キュウリ
冷凍うどん
甜麺醤がなかったので赤出汁味噌で代用しました。
かえってこちらの方が美味しい気がするけど…
今日の夕食です。
・鯛のアクアパッツァ
タイ
塩、コショウ
アサリ
エリンギ
プチトマト
ブロッコリー
ニンニク
白ワイン、水
塩、コショウ
スープが美味しい~
アサリのお陰かな?
・カリフラワーのグラタン
カリフラワー
塩
卵
タマネギ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
イタリアンパセリ
ブロッコリーに比べてカリフラワーは長持ちしますね。
今日のグラタンで使い切りました、茎も全部。
ゆで卵をグラタンに入れると、けっこう美味しいんです。
写真は2人前です。
あとは、昨日のパンの残りと。
・ジャージャーうどん
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
長ネギ
ニンニク
オイスターソース、赤出汁味噌、砂糖、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
キュウリ
冷凍うどん
甜麺醤がなかったので赤出汁味噌で代用しました。
かえってこちらの方が美味しい気がするけど…
今日の夕食です。
・鯛のアクアパッツァ
タイ
塩、コショウ
アサリ
エリンギ
プチトマト
ブロッコリー
ニンニク
白ワイン、水
塩、コショウ
スープが美味しい~
アサリのお陰かな?
・カリフラワーのグラタン
カリフラワー
塩
卵
タマネギ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
イタリアンパセリ
ブロッコリーに比べてカリフラワーは長持ちしますね。
今日のグラタンで使い切りました、茎も全部。
ゆで卵をグラタンに入れると、けっこう美味しいんです。
写真は2人前です。
あとは、昨日のパンの残りと。