今日の昼食は一人だったのでご飯をチンして、何のために買ったのか???なカニカマと自家製ふりかけ、漬物を食べました。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
思うに、サワラって1年中あるような…
字のごとく春が旬なのかな…
取り敢えず、安くて美味しいのはありがたい。
・おから
チクワ
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
コンニャク
青ネギ
おから
おろしショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
塩は出来上がったのを味見したら塩分が少し足りない気がしたので少し足しました。
いつもはおしょうゆだけですが。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
思うに、サワラって1年中あるような…
字のごとく春が旬なのかな…
取り敢えず、安くて美味しいのはありがたい。
・おから
チクワ
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
コンニャク
青ネギ
おから
おろしショウガ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
塩は出来上がったのを味見したら塩分が少し足りない気がしたので少し足しました。
いつもはおしょうゆだけですが。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。