もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

佃煮&焼き魚

2022-06-10 18:26:05 | 料理
今日のお昼は一人だったので、ご飯をチンして自家製の佃煮を食べました。

なんかね、今日はあまり料理モードじゃないのよね…




今日の夕食です。



・焼き魚
   スズキの塩焼き  
   フグの一夜干し

両方とも残ってて冷凍してたものです。

これが原因かな…気分が乗らなかったのは。

やはりフグはまずかった(笑)





・肉じゃが
   牛切り落とし
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   生シイタケ
   干しシイタケ
   ゴボウ
   コンニャク
   ワサビ菜
   だし汁、干しシイタケの戻し汁、砂糖、酒、しょうゆ、おろしショウガ

これは美味しかった。

干しシイタケが1枚残ってたので入れちゃいました。

いつも青みはキヌサヤなんだけど、ワサビ菜が残ってたので。

写真は2人前です。


あとは夫だけ昨日のスープの残りでした。


   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする