今日の昼食です。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ニンニク
イタリアンパセリ
白ワイン、ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ
生パスタ
塩
今日のパスタは生、フェットチーネ?
でも卵を使ってないので正確にはそうじゃないのかな。
スモークサーモンは火を止めてから混ぜるくらいで丁度いい火の通り加減になるわ。
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
卵、パン粉、牛乳
ホワイトマッシュルーム
ブロッコリー
塩
タマネギ
セロリ
バター、小麦粉
ニンニク
赤ワイン
ブイヨン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、しょうゆ
赤ワインはハンバーグの表面を焼いた後のフライパンに入れて、表面に残ったエキスをこそげ取って、煮込みのソースに加えます。
ニンニクはお昼にオイルに香りをつけて取り出したものを再利用~
肉じゃがと昨日のサラダが少し残ってたので新たにサラダを作るのを中止。
付け合わせも肉じゃがを考えてマッシュポテトじゃなくブロッコリーに。
いろいろ予定変更になる、これも頭の体操の一環になるかな?にしては、ミスすることが多い(笑)
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ニンニク
イタリアンパセリ
白ワイン、ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ
生パスタ
塩
今日のパスタは生、フェットチーネ?
でも卵を使ってないので正確にはそうじゃないのかな。
スモークサーモンは火を止めてから混ぜるくらいで丁度いい火の通り加減になるわ。
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
卵、パン粉、牛乳
ホワイトマッシュルーム
ブロッコリー
塩
タマネギ
セロリ
バター、小麦粉
ニンニク
赤ワイン
ブイヨン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、しょうゆ
赤ワインはハンバーグの表面を焼いた後のフライパンに入れて、表面に残ったエキスをこそげ取って、煮込みのソースに加えます。
ニンニクはお昼にオイルに香りをつけて取り出したものを再利用~
肉じゃがと昨日のサラダが少し残ってたので新たにサラダを作るのを中止。
付け合わせも肉じゃがを考えてマッシュポテトじゃなくブロッコリーに。
いろいろ予定変更になる、これも頭の体操の一環になるかな?にしては、ミスすることが多い(笑)