今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
もはや定番となったとろみをつけた親子丼。
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮
調べてみたら5月31日に作った残りを冷凍してたものです。
チンするだけだから簡単~
コチュジャン入りの味噌煮です。
・薇の煮物
ゼンマイ水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
この味付け、きんぴらと同じ調味料なんだけど、それが大好きです。
少しお酢を入れるのがいいわ。
ごま油とタカノツメと少し酸味のある甘辛。
ご飯が進む。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、生シイタケ、ブロッコリーの茎のお味噌汁でした。
ブロッコリーの茎が一番美味しかった。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
もはや定番となったとろみをつけた親子丼。
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮
調べてみたら5月31日に作った残りを冷凍してたものです。
チンするだけだから簡単~
コチュジャン入りの味噌煮です。
・薇の煮物
ゼンマイ水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
この味付け、きんぴらと同じ調味料なんだけど、それが大好きです。
少しお酢を入れるのがいいわ。
ごま油とタカノツメと少し酸味のある甘辛。
ご飯が進む。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、生シイタケ、ブロッコリーの茎のお味噌汁でした。
ブロッコリーの茎が一番美味しかった。