今日の昼食です。
・焼肉丼
牛焼き肉用
タマネギ
ミズナ
パプリカ
ミョウガ
焼肉のタレ
ゴマ
めったに焼肉をしない我が家、結果、タレが残るんですよね…
で、この焼肉丼をすることが多くなってます。
簡単で美味しい。
お肉の部位はヒウチでした。
今日の夕食です。
・鯛のカルパッチョ
タイ
タマネギ
カイワレ
パプリカ
ピンクペッパー
ユズコショウ、レモン汁、塩、砂糖少々、E.V.オリーブオイル
ドレッシングにユズコショウを入れました。
味がしまる感じ。
写真は2人前です。
・ロースとトマトのホットサラダ
プチトマト
モッツァレラチーズ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
バジリコ
新聞に載ってたメニューです。
要は火を入れたカプレーゼ。
トマトをオーブンで焼いて粗熱が取れたらモッツァレラとバジリコを盛りつけます。
トマトが美味しくなります。
写真は2人前です。
・パン2種
奥のはチェダーチーズ入りのリュスティック、手前は…しっかりしたクロワッサン?
写真は2人前です。
・冷製スープ
エダマメ
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳
練乳
冷たいのは喉ごしがいいわね~
・焼肉丼
牛焼き肉用
タマネギ
ミズナ
パプリカ
ミョウガ
焼肉のタレ
ゴマ
めったに焼肉をしない我が家、結果、タレが残るんですよね…
で、この焼肉丼をすることが多くなってます。
簡単で美味しい。
お肉の部位はヒウチでした。
今日の夕食です。
・鯛のカルパッチョ
タイ
タマネギ
カイワレ
パプリカ
ピンクペッパー
ユズコショウ、レモン汁、塩、砂糖少々、E.V.オリーブオイル
ドレッシングにユズコショウを入れました。
味がしまる感じ。
写真は2人前です。
・ロースとトマトのホットサラダ
プチトマト
モッツァレラチーズ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
バジリコ
新聞に載ってたメニューです。
要は火を入れたカプレーゼ。
トマトをオーブンで焼いて粗熱が取れたらモッツァレラとバジリコを盛りつけます。
トマトが美味しくなります。
写真は2人前です。
・パン2種
奥のはチェダーチーズ入りのリュスティック、手前は…しっかりしたクロワッサン?
写真は2人前です。
・冷製スープ
エダマメ
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳
練乳
冷たいのは喉ごしがいいわね~