今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
今日は一人だったのですが、きつねうどんを作りました。
後日今度は私が昼食不用で夫が必要な日があるので、その日のためにおアゲさんを2枚煮ました。
いつも書くように、おアゲさんは味をつける前にお湯が白濁するまでよく煮ます。
それを流水で押しては水を含ませ押しては水を含ませ、を繰り返して、初めて味を付けます。
騙されたと思ってやってみてください(笑)
今日の夕食です。
・ポークソテー
豚背ロース
塩、コショウ
ジャガイモ、塩、コショウ、溶けるチーズ
タマネギ、セロリ、ニンニク、リンゴ
バター、赤ワイン、ハチミツ、しょうゆ、酢
ソースの野菜はすりおろし、というか、フードプロセッサーでおろしたくらいになるまでかけます。
バターで炒めて後の調味料を入れてしばし煮ます。
牛肉でもこのソースおいしい。
・サラダ
エダマメ
パプリカ
塩
トマト
キュウリ
トウモロコシ
レタス
ドレッシング、塩、コショウ、レモン汁
あまり好みじゃないこのドレッシング(名前忘れた)捨てるわけにもいかないので何とか工夫して。
コショウとレモン汁を効かせたらましかな?
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
お知らせです。
明日からたぶん火曜日までお休みさせていただきます。
大腸の検査をすることになって…
嫌でずっと避けてたのですが逃れられなくなって(笑)
明日から食事制限に入ります。
白いおかゆや素うどんの写真を見てもね…
もちろん夫用には作りますが、自分が食べられないので味見もできないし(お汁の味見は大丈夫だけど)何より食べたくなるのを我慢するのが辛いので、出力70%になるかと(笑)
ではでは、水曜日にまたお目にかかりましょう~~~
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
今日は一人だったのですが、きつねうどんを作りました。
後日今度は私が昼食不用で夫が必要な日があるので、その日のためにおアゲさんを2枚煮ました。
いつも書くように、おアゲさんは味をつける前にお湯が白濁するまでよく煮ます。
それを流水で押しては水を含ませ押しては水を含ませ、を繰り返して、初めて味を付けます。
騙されたと思ってやってみてください(笑)
今日の夕食です。
・ポークソテー
豚背ロース
塩、コショウ
ジャガイモ、塩、コショウ、溶けるチーズ
タマネギ、セロリ、ニンニク、リンゴ
バター、赤ワイン、ハチミツ、しょうゆ、酢
ソースの野菜はすりおろし、というか、フードプロセッサーでおろしたくらいになるまでかけます。
バターで炒めて後の調味料を入れてしばし煮ます。
牛肉でもこのソースおいしい。
・サラダ
エダマメ
パプリカ
塩
トマト
キュウリ
トウモロコシ
レタス
ドレッシング、塩、コショウ、レモン汁
あまり好みじゃないこのドレッシング(名前忘れた)捨てるわけにもいかないので何とか工夫して。
コショウとレモン汁を効かせたらましかな?
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
お知らせです。
明日からたぶん火曜日までお休みさせていただきます。
大腸の検査をすることになって…
嫌でずっと避けてたのですが逃れられなくなって(笑)
明日から食事制限に入ります。
白いおかゆや素うどんの写真を見てもね…
もちろん夫用には作りますが、自分が食べられないので味見もできないし(お汁の味見は大丈夫だけど)何より食べたくなるのを我慢するのが辛いので、出力70%になるかと(笑)
ではでは、水曜日にまたお目にかかりましょう~~~