いつ食べたものか・・・?
何のくだものだったのか・・・?
すっかり忘れていて・・・ごめんなさい
すくすくと育っているのだが果たしてなんなのか?
食べた記憶をたどると・・・
アボガドの木 and アップルマンゴーの木 でしょうか・・・
9月13日の木 9月18日の木
現在の2本の木
調べてみると・・・
アボガドの木は、氷点下5℃まで の耐寒温度だとか・・・
もしかしたら・・・食べれる?
卑しい私の思うこと・・・
But、結実は、難しいようなのであきらめて
観賞用に育ててみることにしました
大きくなってしまうので、肥料もあげなくてよさそうです
アップルマンゴーの情報はあまりなかったのですが、
室内でないと越冬は無理のようですね
こんなにツヤツヤ ピカピカ のきれいな葉に育っているので、
鉢植えにして室内に引越し
忘れてしまっていたのに、出てきた2本の木
越冬 できるように見守ります
何のくだものだったのか・・・?
すっかり忘れていて・・・ごめんなさい
すくすくと育っているのだが果たしてなんなのか?
食べた記憶をたどると・・・
アボガドの木 and アップルマンゴーの木 でしょうか・・・
9月13日の木 9月18日の木
現在の2本の木
調べてみると・・・
アボガドの木は、氷点下5℃まで の耐寒温度だとか・・・
もしかしたら・・・食べれる?
卑しい私の思うこと・・・
But、結実は、難しいようなのであきらめて
観賞用に育ててみることにしました
大きくなってしまうので、肥料もあげなくてよさそうです
アップルマンゴーの情報はあまりなかったのですが、
室内でないと越冬は無理のようですね
こんなにツヤツヤ ピカピカ のきれいな葉に育っているので、
鉢植えにして室内に引越し
忘れてしまっていたのに、出てきた2本の木
越冬 できるように見守ります
植えてみたいと思っていましたが、マンション
なので諦めました。
観賞用にはお勧めですね
いつも素敵なブログを楽しみにしています
でも、こんなふうに“偶然”にも芽を出してくれたのはうれしいです
ありがとうございます
バイタリティー溢れる姿勢に乾杯!