こんにちわ自然食品のマナです
身体に優しい
ベジレシピ
里芋とごぼうとお豆のカレー
(黒米ごはん)
ごぼう・里芋・人参・ひよこ豆・玉ねぎ
(ごぼうは小口切り水にさらす)
玉ねぎ、にんにくは
みじん切りして炒める
いい香りがしてきたら
野菜を加え炒め
水をひたひたに入れる。
野菜が柔らかくなったら
カレールウを加え
とろみをつけて出来上がり
アボガドとポテト・カボチャサラダ
アボガド以外それぞれ茹でてマッシュ
マヨネーズで和えました
アボガドは粗くつぶして
混ぜる
塩コショウして味を
味をととのえます
りんごのコンポート
沢山のりんごをいただき
コンポート作ってみました
レモン汁と塩と少しの梅酒で煮
シナモンシュガーをかけていただく
クコの実で飾りました
冷やすとさらに美味しい