こんにちわ自然食品のマナです
毎日寒い日が続いていますね
こんな日には熱々の
ほうとううどん
冷蔵庫の中にあったカボチャ、にんじん、里芋
色々なお野菜と油揚げうどんと煮込みました。
※カボチャすぐ煮えるので
後から入れます
蕪やブロッコリーの美味しい季節
蕪の梅サラダ
消化不良を解消する
蕪胃もたれにも有効です
①かぶをスライスして
10分塩を振っておく
②蕪の葉は小さく切って
しめじと茹でる
①②を練り梅であえました
紅玉ねり梅 250g 924円
奈良吉野、有機梅
海の精の塩を使っています
ブロッコリーの
コーンクリーム和え
コーンクリーム(缶詰)に
マヨネーズ(トウニューマヨネーズ)を混ぜ加えたソース
茹でたブロッコリーにかけるだけ
コーンクリームのまろやかさと
マヨネーズのパンチが効いた
ソースがサラダに合います