こんにちわ
自然食品のマナです
簡単できれいな
二色ゼリー
食後のさっぱりスイーツ
お持ち寄りの時の
デザートにいかがでしょうか
お弁当のちょこっとデザート
彩りにもおススメ
①グレープジュース
②オレンジジュース
それぞれに
よーく分量の寒天と溶かして
甜菜糖で甘味をつけます。
先に入れた
①のグレープ寒天が固まった上に
②のオレンジ寒天液を
粗熱がとれたら流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める
人参とドライ杏のシロップ煮
甘ずっぱくて美味しい
材料
人参 小1本
ドライ杏 6個
甜菜糖大匙4
作り方
①人参は5㎜角
3㎝位に長さに切る
②鍋に①と砂糖を入れて
水をひたひたに入れる
人参が柔らかくなるまで煮る
そのまま冷やし味を含ませます
杏もカロテンがいっぱい
杏だけでシロップ煮
にしても重宝します