小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

超簡単マクロビレシピ 駅前のお花

2014年01月21日 19時38分48秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

オーサワの麻婆豆腐の素 
 3人前 367円

 (マクロビ中華の素)

忙しい時これあると重宝です
Dsc_1555
フライパンに麻婆豆腐の素を入れる

豆腐を加え弱火で3分煮込む
仕上げにねぎを入れて出来上がり

トウニューズで和える
コールスロー

Dsc_1550
キャベツ・人参・コーン缶
キャベツと人参は軽く塩もみ

コーン加えて豆乳マヨネーズで和えるだけ

小松菜のぺぺロンチーノ
Dsc_1497
フライパンににんにく、赤トウガラシ
をオリーブ油で炒める。

いい香りがしてきたら
小松菜、マッシュルームを加えてさっと炒める
塩コショウで味を調える。

※食卓には必ず青いもの欲しいですね

小平駅前のお花
寒い中元気に咲いています

Dsc_1528

Dsc_1529

マイナス4度の日もあり
今日は池にも薄く氷がはっていました

明日も良い一日でありますように