こんにちわ
自然食品のマナです
オーサワの麻婆豆腐の素
3人前 367円
(マクロビ中華の素)
忙しい時これあると重宝です

フライパンに麻婆豆腐の素を入れる
豆腐を加え弱火で3分煮込む
仕上げにねぎを入れて出来上がり
トウニューズで和える
コールスロー

キャベツ・人参・コーン缶
キャベツと人参は軽く塩もみ
コーン加えて豆乳マヨネーズで和えるだけ
小松菜のぺぺロンチーノ

フライパンににんにく、赤トウガラシ
をオリーブ油で炒める。
いい香りがしてきたら
小松菜、マッシュルームを加えてさっと炒める
塩コショウで味を調える。
※食卓には必ず青いもの欲しいですね
小平駅前のお花
寒い中元気に咲いています
マイナス4度の日もあり
今日は池にも薄く氷がはっていました
明日も良い一日でありますように