こんちわ
自然食品のマナです
滝田美智子先生の
料理教室に行ってきました
季節の食材の使い方
おもてなし料理の盛り付け方
いつもの野菜がおしゃれに変身
本当に勉強になります
長ネギの前菜

長ネギ、下仁田ネギ両方のねぎを使い
ねぎのしっとりした甘さが引き立ちます
ポテトのカクテルサラダ

大根サラダ
オリーブオイルを
和風ドレッシングにして
柚子こしょうでいただきます

大根をスティク状 縦に下まで切り
そのまま形を崩さないで
お皿に盛りつけます
大豆ビスコッテイ(黒豆入り)
豆が入ったきな粉味の
季節感のあるデザートです
今日は少し暖かいですね
良い一日でありますように