こんにちわ自然食品のマナです
お料理教室で
豆乳ーホワイトソースの作り方
マスターしてきました
想像以上に美味しくてびっくり
冷凍もできます
豆乳ホワイトソース
材料は豆乳・玉ねぎミジン・地粉・オリーブオイル
塩・ベイリーフのみです。
ホワイトソースをのせた
黒米とレンコンのオーブン焼き
黒米と玄米の炊いたものです
メインの板麩の料理
板麩の詰め物焼き
中身はシイタケ・胡桃・長ネギ
塩麹で味付けし、さらにオーブンで焼く。
蒸しりんごのタルト
砂糖を一切使っていません
蒸し煮してから
さらにクランブルをのせて
オーブンで焼くので
濃厚な甘さになりました
皆さんと力をあわせて
楽しく料理を作ることができました
料理って本当に奥が深いですね