ごぼうとナッツのかき揚げ
材料(作りやすい分量)
A牛蒡1/2本(千切)
醤油 少々
Bローストアーモンド(くるみ)・・1/4カップ粗ミジン
小麦粉・・1/2カップ
水・・1/3カップ
油
作り方
1 Aのごぼうは醤油をまぶしておく。
2 Bを混ぜ合わせ1をくわえて混ぜる。
3 フライパンに油を1センチほど入れて
一口大に落としきつね色揚げる。
(菜菜ごはん カノウユミコさんのレシピ参考にしました)
ごぼうとナッツの味が香ばしくサクッと美味しい
満足感がありますよ
おススメのごはん
オーサワベジ釜めしの素
(とり釜めし風・砂糖不使用) 米2合 421円
簡単便利
混ぜて炊くだけです
肉の代わりに大豆ミートを使用しています。
小平マナでは
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