小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ごぼうとナッツのかき揚げ 

2015年03月08日 12時30分16秒 | 食・レシピ

ごぼうとナッツのかき揚げ

材料(作りやすい分量)
牛蒡1/2本(千切)
醤油 少々

ローストアーモンド(くるみ)・・1/4カップ粗ミジン
小麦粉・・1/2カップ
水・・1/3カップ

作り方
1 のごぼうは醤油をまぶしておく。
2 を混ぜ合わせをくわえて混ぜる。
3 フライパンに油を1センチほど入れて
一口大に落としきつね色揚げる。
(菜菜ごはん カノウユミコさんのレシピ参考にしました)

ごぼうとナッツの味が香ばしくサクッと美味しい
満足感がありますよ

おススメのごはん

オーサワベジ釜めしの素

(とり釜めし風・砂糖不使用) 米2合 421円

簡単便利
混ぜて炊くだけです


肉の代わりに大豆ミートを使用しています。

小平マナでは 
青森産 元気のよい自然農法の
ごぼうが入荷しております。
その他有機野菜・自然農法
いろいろな野菜取り揃えておリます

詳しくはお問合わせ下さいね

http://www18/ocn.ne.jp/~manashop/