こんばんわ自然食品の店小平マナです
レンズ豆はカレーやスープによく使います
サラダ、煮込み料理にもよく合い
すぐ使えるのが嬉しいお豆です
免疫力アップ貧血予防にも役立つ
おススメのレンズ型の可愛い豆です
レンズ豆とひえのサラダ
材料
ひえ・・60g
レンズ豆・・40g
玉ねぎのみじんきり・・1/4
ブロッコリー60g
セロリ・・1/3
塩コショウ・・少々
ドレッシング・・60CC
作り方
1 ひえは1カップ同量の水を炊飯器で炊く
2 レンズ豆は沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
3 ブロツコリーは茹で粗ミジン セロリも角切りにする。
4 1、2を合わせ3を加え塩コショウで味を調える。
好みのドレッシングをかけていただく。
※カレー粉を少し加えても美味しい。
多めに作って楽しんで下さいね
お料理教室ではレンズ豆の代わりに
ワイルドライスを使いました。
盛りつけはセルクルに詰め
脇にはカレーソースを添えてあります。
簡単ですの是非作ってみてください
3月も半ばに入りますね
皆様良い週末をお過ごしくださいね