玄米ビビンバ丼
玄米ご飯は10穀米、小豆、黒米入り
カムカム鍋で約50分炊きます。
今日のプチおかず
タプロ(乾燥大豆)の酢豚
いろいろ野菜のナムル
金針菜(ゆりの花)人参、青菜、もやし、人参と大根の甘酢
ナムルは茹でた野菜に
ごま油少々、塩コショウ、醤油で味付けしました
金針菜はぬるま湯で40分くらいでもどし
ゴマ油で炒め醤油、みりん、料理酒で
しっかり味付けすると美味しいです。
今日の夕暮れ
明日は春分の日
小平霊園が近くなので駅周辺はとても賑やか
北口には出店もでますよ
皆さん良い週末をお過ごしくださいね
小平マナのホームページアドレスが
下記に変更されました よろしくお願いいたします。