小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

にんじん餃子 にんじんリボン炒め

2015年03月30日 22時34分26秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店小平マナです

大好きなギョウザ
冷蔵庫にある野菜をみてにんじん餃子に決定

にんじんたっぷり餃子

材料 人参、キノコ(シイタケ・マイタケ)玉ねぎ
ホクホク大豆(茹で大豆の缶詰)
生姜全部みじん切りにして味付けはごま油、塩コショウです。

ポン酢や辛子醤油で御飯がすすみます

にんじんリボン炒め

ゴマ油(菜種オイル)でピュラで剥いた人参を
さっと炒め本がれかつおと白ゴマで和えました
醤油、塩少々で味をつけてできあがりです。
にんじんがいっぱい食べられておススメ

今日のサイクリングロード


ヒマラヤユキノシタと大根の花のブーケ
Tさんからお庭で咲いた摘みたての可愛い花