車麩とじゃがいもの煮物
作り方
1 車麩は芯がなくなるまで戻し
水を切る。
2 1つを4等分して生姜醤油に
30分くらいつけておき水気を絞る。
3 片栗粉をまぶしてきつね色になるまで焼く。
4 じゃがいもと、しらたき、人参の乱切りを鍋に入れ
和の出し汁と調味料(しょうゆ、みりん、料理酒)を
ひたひたに入れ最後に車麩を入れてじゃがいもが
煮えたらできあがりです。
これだけでもメインになり
少し多めに作りこのまま食べても美味しい
車麩に味がしみに肉みたいな食感
ボリュウムがありごはんがすすみます。
セロリのきんぴら
シャキシャキ美味いしい
車麩は煮ることでとても美味しくなりました
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