こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
簡単豆腐と切り干し大根のハンバーグ
A材料
豆腐・・1丁
切り干し大根・・30g
葛粉・・大匙2 1/2(片栗粉でもOK)
塩・・少々
玉ねぎ・・粗ミジン60g
シイタケ・・粗ミジン3枚
作り方
1 豆腐は一晩凍らして凍り豆腐にする。
1を冷蔵庫で解凍し水分を絞ると
ポロポロのおからのようになる。
2Aの材料を全部1に入れてよく混ぜる。
ハンバーグ型に丸めフライパンに油をしき
両面こんがり焼く。
和風であんかけにしても
ソースとトマトケチャップをタレにしても美味しい
ハンバーグを少し多めに作りランチに・・
ご飯をチャーハンにしてワンプレーとでいただきました
切り干し大根と思えない
美味しいハンバーグです。
マナのホームページ
http://kodairamana.sakura.ne.jp/