こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
ふさふさの葉付き人参が入ると必ず作る
大好きなかき揚げです
イエロー人参と赤い人参が奈良から入荷しました。
人参の葉のかき揚げ
1 人参の葉よく洗い、太い茎の部分を取りのぞき
ザクザク包丁で切ります。
2 水で溶いた小麦粉に1を入れ食べやすい大きさに
まとめながら油で揚げます。
カラッと両面揚がったら油をきり出来上がりです。
塩を振って食べるとサクサクもっちり美味しい
※人参の葉と小魚や桜エビを一緒に
揚げるのもおすすめです
人参葉と人参のきんぴら
きんぴらの用葉っぱはさらに固い部分を取りのぞき
3分ぐらい茹でます。
胡麻油をしき人参と人参葉を炒め
なじんだら醤油、みりん、料理酒を入れて味付けました
三色の彩りがきれい、ごはんもすすみます
小平マナのホームページ
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