こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
最近塩分、油分がとても気になります
大好きなコロッケも揚げずにパン粉を
オリーブオイルで焦げ目をつけてまぶしました
じゃがいもをを熱いうちにつぶし大豆のひき肉
を混ぜ塩コショウで味を整え俵型にします。
フライパンにオリーブオイルをしきパン粉を
弱火でゆっくり炒り焦げ目をつけます。
熱いうちにコロッケにまぶすだけ。
丸めたヌードコロッケだでも美味しいですが
パン粉をつけるとサクサク食感で満足
人参サラダと、プチトマト
ベランダで育てたパセリ、ルッコラの花も添えました。
パン粉はこの方法でグラタンなどにも使います。
見た目はパン粉がまばらだけど
お味はばっちり美味しいコロッケですよ
だんだん肌寒くなって体調が変化しやすい季節
風邪などひかないようにきおつけてくださいね