こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日の青空
雲がプカプカ魚のように泳いでました。
常備菜作り
今旬のはやとうりが手に入りました。
はやとうりはぬか漬けやきんぴらに。
スライスにして塩モミ、ポン酢で味をしみ込ませる。
柚子の汁をかけ皮を散らします。
サッパリ美味しい。
見た目はロウ細工のようなはやとうり
薄切りに塩してして生でもOK
ドレッシングはお好みで・・
浅漬け・ぬか漬けもおすすめ
カボチャと人参のきんぴら。
いつものごぼうと人参のきんぴら。
ピリット唐辛子ふりかけをからませて
ご飯がすすみます。
一日はあっという間に終わってしまう
仕事の合間に常備菜作りをしました。
メインのおかずの横に
盛り付けるのがちょっと楽しみです。
小平マナの営業時間
月~金曜日 10:00~7:30
日曜・祭日 10:00~7:00
定休日 毎土曜日
マナのホームページ
http://kodairamana.sakura.ne.jp/