こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
大根おろしが大好きで
大根の卸し器を何年か前に購入して
フルに活用しています
大根おろしのもちもち揚げ
にレモンやカボス、ポン酢でサッパリ美味しい
この時期になると必ず食べたくなる
消化に良い簡単大根もちです
大根おろしの水分を切りすぎず小麦粉、長ネギ、岩海苔を
まんべんなく混ぜ合わせ一口大にして油でカラリと揚げます。
大根おろし団子
大根おろしで小麦粉を団子にして煮たった味噌汁に
静かに入れて浮いてきたら食べ頃です。
白みその大根おろし団子
白みその味噌汁で団子汁です。
※耳たぶくらいの硬さに丸めて落とします。
団子の芯までしっかり火が通るように
小さ目に丸めるのがコツです。
大根柚子味噌まぶし
大根をそぎ切りにして味噌で和えるだけ。
食べる寸前に作るのがコツです(水分が出るので)
今回使ったおススメの材料
瀬戸内海のやき海苔 12g 346円
南部地粉8(オーサワ) 1kg 436円
商品について詳しくはお問あわせくださいね。
皆様良い週末をお過ごしください
http://kodairamana.sakura.ne.jp/