こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
ほろにが金柑ティラミス
下から米粉のスポンジ、豆乳生クリーム(メープルシロップ
レモン味でさわやかな味)金柑ジャム、ココアパウダー
と重ねて入れていきました
米粉スポンジ
A 米粉・・60g
大豆の粉・・30g
アーモンドパウダー・・30g
BP・・4g
B 豆乳・・80cc
アガペーシロップ(メープル)・・70cc
菜種サラダ油//50cc
レモン汁・・小さじ1
ラム酒・・大匙1
A、B合さっくりわせて160度の
オーブン20分くらい焼く。
金柑ジャムと金柑は保存できますが
米粉スポンジは時間がたつと固くなります
(米粉スポンジは作って早めが美味しい!)
豆乳生クリームはレモンで分離させペーパーで濾し
甘味をつける。
金柑の酸味とほろ苦さがテイラミスにぴったり
お気に入りのレシピになりました
豆乳生クリームのレモン味がさわやか
フルーツやジャムを変えて
簡単ティラミスやパフェ楽しめますよ
皆様良い週末をお過ごしくださいね