こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
3月を目の前にして寒い日が続き
体調崩されてる方もいらっしゃると思います
どうぞ温かくしてお過ごしくださいね。
ミックス雑穀のきんぴらご飯
雑穀とご飯が半々で
きんぴらを混ぜることで気にならない
お箸がすすむ美味しさですよ
米1カップ、
ミックス雑穀
(アワ・ひえ・きび・アマランサスなど)1カップ
ごぼう、にんじん適量
胡麻油で炒め水をひたひたより少なめ加え
醤油、みりんダシで煮汁がなくなるまで煮る。
きんぴらをご飯にサクサク混ぜて
炒り白ごまを振り出来上がり。
お豆いりヒジキ煮
豆と人参は後から混ぜるだけです。
ベジツナとアーモンド入り
ポテトサラダ
きんぴら、ポテトサラダ、豆入りのひじき
いつもの常備菜だけどあると心強い味方です