こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
ふきのとう豆腐ハンバーグ
材料
フキノトウ6個(刻む)豆腐1丁(水きり)、
シイタケ2枚(みじん)、蓮根100g(みじん)
レンコン100g(みじん)
白みそ大さじ1、パン粉大さじ2
くず粉大さじ1、塩コショウ少々
作り方
フキノトウ、シイタケ、レンコンはごま油でしっかり炒め
水切りした豆腐他の材料を全部加えてよく混ぜる。
小判型にまとめ油で両面こんがり焼く。
※フキノトウソースを乗せ、桜の花を飾りました。
ほろ苦くて春の味
フキノトウのソースの代わりに
木の芽や桜の花の塩漬けもどしたものを
乗せても素敵だと思います
店裏の桜の花は満開です。
夜桜もきれいで遠まわりして帰ります
今年の桜気温が低いせいか
長持ちして嬉しいです