小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

気持も大きくなる!おからと根菜のビックギョーザ! 

2016年04月10日 21時14分52秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

おからと根菜ビック餃子

油をひいたフライパンに餃子の皮を
ずらしながら並べます。


並べた餃子の皮の上に具をのせる。


具の上に下に敷いた同じ数の餃子の皮を
乗せて焼き色がつくまで焼き1/2カップの水を
加え蓋をして水がなくなるまでカリット焼きます。

裏返して両面をこんがり焼いて出来上がり。



食べる時はナイフで食べやすい大きさにカットして
とりわけます。

 


餃子の具はお好みで良いと思います。

今回の材料は人参、ごぼう、シイタケ、玉ねぎ
乾燥おから(水で戻しておく)

全部みじん切りしてすべてゴマ油でしっかり炒めます。
味付けはオーサワのベジ中華の素(粉末)
塩コショウ、お醤油少々で味付けしました。

目先が変わり楽しい餃子の食べ方
もちろん包んで食べても美味しい
おからの根菜餃子です。

※滝田先生のお料理を参考に
アレンジして作ってみました。