こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
おからと根菜ビック餃子
油をひいたフライパンに餃子の皮を
ずらしながら並べます。
並べた餃子の皮の上に具をのせる。
具の上に下に敷いた同じ数の餃子の皮を
乗せて焼き色がつくまで焼き1/2カップの水を
加え蓋をして水がなくなるまでカリット焼きます。
裏返して両面をこんがり焼いて出来上がり。
食べる時はナイフで食べやすい大きさにカットして
とりわけます。
餃子の具はお好みで良いと思います。
今回の材料は人参、ごぼう、シイタケ、玉ねぎ
乾燥おから(水で戻しておく)
全部みじん切りしてすべてゴマ油でしっかり炒めます。
味付けはオーサワのベジ中華の素(粉末)
塩コショウ、お醤油少々で味付けしました。
目先が変わり楽しい餃子の食べ方
もちろん包んで食べても美味しい
おからの根菜餃子です。
※滝田先生のお料理を参考に
アレンジして作ってみました。