こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
春は山菜の美味しい季節ですね
この季節になると山形のいとこから送ってくる
山菜の王様こしあぶら美味しいんですよね
何を作ろうかわくわくします。
一緒に送ってきたお蕎麦と手作りエゴ(海藻)
やっぱり天ぷらが美味しい
今日の献立です。
冷蔵庫にある野菜も天ぷらに・・
コシアブラの天ぷらには塩を振って食べました。
コシアブラのきび味噌と胡桃和え
胡桃のコクときび味噌がコシアブラのによく合い
ご飯もすすみます。
コシアブラの塩おにぎり
こしあぶらはセリのような香りがあり
一番のお勧めは天ぷらですが
混ぜご飯やお浸し炒め物美味しいですよ
お庭咲いたアイリスいただきました
アイリスの花咲くと見事です。
次々に咲く花のバトンタッチ楽しみですね