こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日の手作りスイーツです
人参のアンズ胡桃マフィン
材料
A人参すりおろし・・100g
白みそ・・大匙2
ドライアンズ(戻してシロップ漬け)2枚
胡桃・・5、6粒(粗ミジン)
メープルシロップ・・大匙2
豆乳・・1/4
菜種オイル・・大匙2
レモン皮すりおろし・・適量
B小麦粉・・1カップ
重層・・小さじ1/2
作り方
Aを順番に全部混ぜて振ったBをふるい
さっくり混ぜる。
Aの種をマフィン型に入れて
180度のオーブンで20分焼く。
串をさして小麦がついてこなければOK
生焼けに注意です。
※栄養たっぷりの人参、レモンのさわやかな香りと
白みそが隠し味です。おやつや、朝食のパンとしても
おススメです。
直径4センチのミニカップ5個分で焼きました。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね