小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

にんじんのアンズと胡桃のマフィン

2016年04月28日 22時20分27秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

今日の手作りスイーツです

人参のアンズ胡桃マフィン


材料
人参すりおろし・・100g
白みそ・・大匙2
ドライアンズ(戻してシロップ漬け)2枚
胡桃・・5、6粒(粗ミジン)
メープルシロップ・・大匙2
豆乳・・1/4
菜種オイル・・大匙2
レモン皮すりおろし・・適量

小麦粉・・1カップ
重層・・小さじ1/2


作り方
Aを順番に全部混ぜて振ったBをふるい
さっくり混ぜる。

Aの種をマフィン型に入れて
180度のオーブンで20分焼く。

串をさして小麦がついてこなければOK
生焼けに注意です。

※栄養たっぷりの人参、レモンのさわやかな香りと
白みそが隠し味です。おやつや、朝食のパンとしても
おススメです。

直径4センチのミニカップ5個分で焼きました。

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね