小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

サインカフェさんでマナのお弁当レシピの会

2016年04月22日 15時41分34秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店こだいらマナです

サインカフェさんでマナのお弁当
6人限定レシピの会を行いました

今日はマクロビオテックの基礎編
楽しく和気あいあいと玄米の炊き方などを学び

お弁当の小さなおかずの作り方
キヌアサラダ・ヒジキの煮方・タプロのから揚げ
コルスロー・甘夏ゼリーレシピを説明やお料理の
情報交換をしました。


持ち帰り用のランチボックス

キヌアビーンズミックスサラダ
お弁当の今日のサラダ

キヌアは1Cに対して水1Cを電気がまで炊く。
梅酢大さじ1・柚子の粋大さじ1・オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ半分みじん切り・塩コショウ
野菜ブイヨン少々で味付けました。

タッパに入れて3日~4日保存できます。

米粉のココアシリアルバー
今日のスイーツのメインです。


米粉は崩れやすいので冷めてから移動させます。
玄米フレークのサクサクとココアの風味が美味しい。


サインカフェさんのカモミールティをいただきながら
あっという間の1時間でした。

皆様良い週末をお過ごしくださいね