こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
サインカフェさんでマナのお弁当
6人限定レシピの会を行いました
今日はマクロビオテックの基礎編
楽しく和気あいあいと玄米の炊き方などを学び
お弁当の小さなおかずの作り方
キヌアサラダ・ヒジキの煮方・タプロのから揚げ
コルスロー・甘夏ゼリーレシピを説明やお料理の
情報交換をしました。
持ち帰り用のランチボックス
キヌアビーンズミックスサラダ
お弁当の今日のサラダ
キヌアは1Cに対して水1Cを電気がまで炊く。
梅酢大さじ1・柚子の粋大さじ1・オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ半分みじん切り・塩コショウ
野菜ブイヨン少々で味付けました。
タッパに入れて3日~4日保存できます。
米粉のココアシリアルバー
今日のスイーツのメインです。
米粉は崩れやすいので冷めてから移動させます。
玄米フレークのサクサクとココアの風味が美味しい。
サインカフェさんのカモミールティをいただきながら
あっという間の1時間でした。
皆様良い週末をお過ごしくださいね