こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
3月の滝田先生の
おもてなし料理教室参加しました。
料理の他にいつも役立つ色々な情報が飛び交い
毎回楽しみにしている料理教室です
カレー風味の中華ちまき朴葉包み
玄米ごはんカレー風味のチャーハン
キノコや厚揚げがボリュームたっぷり・・
朴葉に巻いておもてなし。
ビックギョーザ
今回のメイン
具は根菜が主役人参、ごぼうがたっぷり・・キノコやネギ類も
フライパンに皮をずらしながら置き具おいて焼きます
食べる時はカットしてパイのようでした。
中華風ピクルス
蓮根、にんじん、ごぼうは火を通し
ピクルス液にスターアニス
シナモンステックで唐からし風味漬け。
切り干し大根パッツアイ
白菜、にんじん、セロリなど塩につけてしんなりさせ
甘酢に漬けくちあたりがさっぱりです。
冷やし豆乳麺
一番のお気に入りです。
食欲ない時もサッパリと食べられそう。
上に乗ったザーサイ、ネギ、生姜、胡瓜等
が食欲を増進させます。
今回もみんなで頑張りました。
わきあいあいと楽しく頂きました。
御馳走様でした。