ミニトマトコンポート
沢山手に入ってので
いつものコンポートを作りました。
ミニトマトは熱湯に入れて湯剥きする。
味醂は半分の量に煮詰めてミニトマトを
入れてひと煮立ちする。
さましながら味をしみこませる。
ミニトマトのコンポート
サツマイモの甘辛煮
ゴーヤの佃煮
おからこんにゃくと
ピーマンのチンジャオロース
万能おからこんにゃく
お肉の代わりに色々使えます。
ピーマンとパプリカのチンジャオロースには
ヒカリのチンジャオロースの素を使用。
簡単で便利です。
癖になる美味しさ
ゴーヤの佃煮
ゴーヤは縦に切りスプーンで種とワタを取り2ミリくらいに薄く切る
熱湯に入れてさっと茹でて味醂、しょうゆ、酢を入れて煮込み最後に
カツ節を入れて出来上がり。
ご飯のお供にピッタリ冷凍保存もOK👌