小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

玄米フォー麺で炒麺や汁麺 グルテンフリ―

2016年08月23日 21時25分58秒 | 食・レシピ

今日の夏空と花(店裏グリーンドーロにて)

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

玄米フォーで炒麺

玄米太麺はお湯で10分~20分浸す。

長ネギ、シイタケ、人参、キャベツは食べやすい
大きさに切りフライパンで先に野菜だけ良く炒める
麺が硬いときは水を加え麺と炒め合わせる。

ベジ中華だしと塩コショウ、醤油少々で味を
ととのえました。


味をしっかりつけ野菜を先によく炒めるのがコツです。

フォー汁麺

麺はお湯なら10分から20分で浸けて戻し
先に野菜とベジ中華だし、魚醤などで味をととのえ
スープを作っておく。
後から麺を加えて食べやすい硬さまで茹でる。


お米でできた麺、雑穀麺などグルテンフリ―の
商品色々取り揃えております。

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

http://kodairamana.sakura.ne.jp/

 


今日は台風一過の青空でしたが・・
青空は束の間のようです。
台風10号の影響でまた雨の予報が出されました。
大きな被害がこれ以上でないように祈るばかりです。