今日の夏空と花(店裏グリーンドーロにて)
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
玄米フォーで炒麺
玄米太麺はお湯で10分~20分浸す。
長ネギ、シイタケ、人参、キャベツは食べやすい
大きさに切りフライパンで先に野菜だけ良く炒める
麺が硬いときは水を加え麺と炒め合わせる。
ベジ中華だしと塩コショウ、醤油少々で味を
ととのえました。
味をしっかりつけ野菜を先によく炒めるのがコツです。
フォー汁麺
麺はお湯なら10分から20分で浸けて戻し
先に野菜とベジ中華だし、魚醤などで味をととのえ
スープを作っておく。
後から麺を加えて食べやすい硬さまで茹でる。
お米でできた麺、雑穀麺などグルテンフリ―の
商品色々取り揃えております。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
http://kodairamana.sakura.ne.jp/
今日は台風一過の青空でしたが・・
青空は束の間のようです。
台風10号の影響でまた雨の予報が出されました。
大きな被害がこれ以上でないように祈るばかりです。