今日は釣りのお誘いをいただいたのですが、昨日の仕事が遅くなったので、断念しました。
すみませんです。
年末年始は赤い魚に恵まれたのでいろいろ正月料理を楽しめました。
<アマダイのお出しの雑煮>
赤いアマダイの身が映えます。
<アマダイの干物>
身がほくほくしてます。
<ハナダイの塩焼き>
<レンコの塩窯>
塩を大量に使う割には・・・
<アマダイの昆布〆>
生食はこれが一番。
<アマダイの塩麹焼き>
アマダイは火を通すとうまいですね。
<オニカサゴのしゃぶしゃぶ>
いつたべても美味しい
他、アマダイのかぶと揚げ、外道天ぷら、レンコの酢締め、ムシガレイの干物など楽しめました。
すみませんです。
年末年始は赤い魚に恵まれたのでいろいろ正月料理を楽しめました。
<アマダイのお出しの雑煮>
赤いアマダイの身が映えます。
<アマダイの干物>
身がほくほくしてます。
<ハナダイの塩焼き>
<レンコの塩窯>
塩を大量に使う割には・・・
<アマダイの昆布〆>
生食はこれが一番。
<アマダイの塩麹焼き>
アマダイは火を通すとうまいですね。
<オニカサゴのしゃぶしゃぶ>
いつたべても美味しい
他、アマダイのかぶと揚げ、外道天ぷら、レンコの酢締め、ムシガレイの干物など楽しめました。
お正月は幸せな時間だったようですね。奥様が(笑)
だってこの料理作ったのマルソータさんでしょ
いいなぁぁぁぁ
我が家は毎日明るいうちから呑んで食べて。年末に落ちた肉の倍が戻ってきました(T_T)
また一からいや、マイナスからやり直しです(笑)
お酒には合いますね。
写真にはないけど、外道天がうまかったです。って
きよりんさんの方がよく知っていますよね。
料理は基本全部わたしが作ってます。
かたずけも私です。
年末年始で2キロぐらい増えちゃったかな。
また、頑張らねば。
相変わらず素敵なお料理で、すごいです。
アマダイは調理に手間はかかりますが、手間かけると
一層、美味ですね~
土曜日は、残念(;_;)なんか釣れる予感がしたんです。(^_^.)
キャンセルするのがもったいなくて、何人かの方にお声掛けしたのですが、結局2人でした。
またお声掛けさせてください。
今回は、前日終電帰りになってしまい、片道200キロの徹夜ドライブはできそうもないのキャンセルさせてもらいました。
申し訳ありませんでした。
アマダイは一手間かけると本当に美味しい魚ですね。
今シーズンもう1枚ぐらい大アマ取りたいですが、無理そうな感じです。