釣って3日目の身をお刺身にしました。
わさびには生わさびを使ってます。
<3日目の刺身>
まるかつさんの言われた通り、脂が回ってよい感じになりました。甘味があり、脂のコクと相まって非常にうまい。
写真の一皿あっという間になくなりました。青物の刺身もよいですね。
<8時間煮込んだワラサ大根>
何年かぶりに作りました。
大根は三浦大根、釣りの帰りにすかなごっそで購入。三浦の青首大根ではなく、本物の三浦大根です。
味決めもばっちり決まり、ワラサのエキスを吸った三浦大根がまことに旨いです。
箸でぶっとい中骨を折り取って食べられます。
剣崎の幸、堪能しました。
わさびには生わさびを使ってます。
<3日目の刺身>
まるかつさんの言われた通り、脂が回ってよい感じになりました。甘味があり、脂のコクと相まって非常にうまい。
写真の一皿あっという間になくなりました。青物の刺身もよいですね。
<8時間煮込んだワラサ大根>
何年かぶりに作りました。
大根は三浦大根、釣りの帰りにすかなごっそで購入。三浦の青首大根ではなく、本物の三浦大根です。
味決めもばっちり決まり、ワラサのエキスを吸った三浦大根がまことに旨いです。
箸でぶっとい中骨を折り取って食べられます。
剣崎の幸、堪能しました。
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