仕事をしてから、帰宅後に夕食を作るのは大変です。
簡単に美味しい料理を作りたいです。
ハウスの三ツ星食感シリーズは、手間のかかる料理をフライパン調理だけで簡単つくれます。
モラタメさんで当選しました。
三ツ星食感シリーズは、4種類。

「ふわふわ豆腐ハンバーグ」
「皮目カリカリガーリックチキン」
「やわらか豚のしょうが焼き」
「衣サクサクミルフィーユ風カツ」
豆腐と鶏挽肉があったので、「ふわふわ豆腐ハンバーグ」を作ってみました。

豆腐ハンバーグは豆腐の水きりをよくしないと、崩れてしまって、難しかったのですが、今回は豆腐も水切りしなくていいのです。
豆腐と鶏挽肉と、ふわふわさせる粉を入れて、よく混ぜて、フライパンで焼くだけ。
両面を4分ずつ焼いたら、照焼つくね風ソースで煮てでき上がり。
崩れることなく、ふわふわの豆腐ハンバーグが簡単に作れました。

豆腐ハンバーグには、下味も付いているので、美味しいです。
家族にも「おいしい」と大好評でした。
豆腐と鶏挽肉なので、ヘルシーでいいですね。
時間がなくても、材料があれば、簡単に美味しくつくれて便利ですね。
他の三ツ星食感シリーズも、作ってみたいと思います。





簡単に美味しい料理を作りたいです。
ハウスの三ツ星食感シリーズは、手間のかかる料理をフライパン調理だけで簡単つくれます。
モラタメさんで当選しました。
三ツ星食感シリーズは、4種類。

「ふわふわ豆腐ハンバーグ」
「皮目カリカリガーリックチキン」
「やわらか豚のしょうが焼き」
「衣サクサクミルフィーユ風カツ」
豆腐と鶏挽肉があったので、「ふわふわ豆腐ハンバーグ」を作ってみました。

豆腐ハンバーグは豆腐の水きりをよくしないと、崩れてしまって、難しかったのですが、今回は豆腐も水切りしなくていいのです。
豆腐と鶏挽肉と、ふわふわさせる粉を入れて、よく混ぜて、フライパンで焼くだけ。
両面を4分ずつ焼いたら、照焼つくね風ソースで煮てでき上がり。
崩れることなく、ふわふわの豆腐ハンバーグが簡単に作れました。

豆腐ハンバーグには、下味も付いているので、美味しいです。
家族にも「おいしい」と大好評でした。
豆腐と鶏挽肉なので、ヘルシーでいいですね。
時間がなくても、材料があれば、簡単に美味しくつくれて便利ですね。
他の三ツ星食感シリーズも、作ってみたいと思います。





今日は1月7日。
昨日からは仕事始め、学校は今日から始まりました。
1月7日といえば、七草がゆです。
今回のお正月休みは、9連休の人も多かったでしょう。
我が家も例年よりもお休みが長かったので、ゆっくりと過ごせました。
受験生がいるので、正月中も塾があり、どこかへ出かけたりと遠出はできませんでしたが・・・。
お正月、おせちや美味しいものを食べすぎたので、七草がゆで胃腸もホット一息。
七草セットも見つけたので、セリ、ナズナ、ゴ(オ)ギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ
すべて入れておかゆを作りました。

やさしい味です。
七草もきいています。
1年の無病息災を願って食べました。
七草がゆを食べて、病気をしないで、試験当日も頑張ってほしいです。





昨日からは仕事始め、学校は今日から始まりました。
1月7日といえば、七草がゆです。
今回のお正月休みは、9連休の人も多かったでしょう。
我が家も例年よりもお休みが長かったので、ゆっくりと過ごせました。
受験生がいるので、正月中も塾があり、どこかへ出かけたりと遠出はできませんでしたが・・・。
お正月、おせちや美味しいものを食べすぎたので、七草がゆで胃腸もホット一息。
七草セットも見つけたので、セリ、ナズナ、ゴ(オ)ギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ
すべて入れておかゆを作りました。

やさしい味です。
七草もきいています。
1年の無病息災を願って食べました。
七草がゆを食べて、病気をしないで、試験当日も頑張ってほしいです。





焼き立てのパンは美味しいです。
ホームベーカリーで食パンなどはよく作っています。
クロワッサンは、ちょっと作るのが難しいので、家ではなかなか作れないでいました。
Pascoのおうちパン工房は、生地が冷凍してあるので、解凍して、発酵後、焼くだけ。
とても簡単です。


これなら、家でもクロワッサンが作れます。
早速、ミニクロワッサンを焼いてみました。
冷凍庫から出して、解凍。
発酵。
1.5倍くらいの大きさになります。

ドリールを塗って、11分ほど焼くと、サクサクのクロワッサンができ上がり。

焼き上がるまで、バターのいい香りが漂ってきます。
家で焼き立てのクロワッサンを食べられるのは、嬉しいです。
寒い冬は、あったかシチューと一緒に、頂きました。

サラダは大根サラダです。
サクサクのクロワッサンは、子供たちにも大好評。

「また、作ってね」と、早速リクエストもきました。
こちらは、もちっと新潟産米粉のパン。

モチモチの食感がおいしいです。
何もつけなくてもほんのりと甘いのも、いいですね。
他にも、Pascoのおうちパン工房は、いろいろなパンの種類があります。
Pascoのおうちパン工房を冷凍庫にストックしておくと、焼き立てのパンがいつでも食べられます。
ホームパーティーに、焼きたてのパンを出すのもいいですね。
これからの時期に大活躍しそうです。

Pascoファンサイトファンサイト参加中






ホームベーカリーで食パンなどはよく作っています。
クロワッサンは、ちょっと作るのが難しいので、家ではなかなか作れないでいました。
Pascoのおうちパン工房は、生地が冷凍してあるので、解凍して、発酵後、焼くだけ。
とても簡単です。


これなら、家でもクロワッサンが作れます。
早速、ミニクロワッサンを焼いてみました。
冷凍庫から出して、解凍。
発酵。
1.5倍くらいの大きさになります。

ドリールを塗って、11分ほど焼くと、サクサクのクロワッサンができ上がり。

焼き上がるまで、バターのいい香りが漂ってきます。
家で焼き立てのクロワッサンを食べられるのは、嬉しいです。
寒い冬は、あったかシチューと一緒に、頂きました。

サラダは大根サラダです。
サクサクのクロワッサンは、子供たちにも大好評。

「また、作ってね」と、早速リクエストもきました。
こちらは、もちっと新潟産米粉のパン。

モチモチの食感がおいしいです。
何もつけなくてもほんのりと甘いのも、いいですね。
他にも、Pascoのおうちパン工房は、いろいろなパンの種類があります。
Pascoのおうちパン工房を冷凍庫にストックしておくと、焼き立てのパンがいつでも食べられます。
ホームパーティーに、焼きたてのパンを出すのもいいですね。
これからの時期に大活躍しそうです。

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手作りのお菓子は、いろいろとオリジナルでつくれていいですね。
洋菓子はミックス粉などももいろいろあり、簡単に作れるものも多いですが、和菓子はあまりなかったです。
和っ簡単!「鬼まんじゅうミックス」や「よもぎだんごの素」を使うと、簡単に作れます。
早速、「鬼まんじゅうミックス」を使って、鬼まんじゅうを作ってみました。

他に用意するものは、さつまいもとお砂糖だけ。
◆作り方
さつまいもを皮をむき、1cmくらいに切って、砂糖をまぶしておきます。
次に「鬼まんじゅうミックス」を入れてよく混ぜ、大さじ3の水を入れて、混ぜます。
蒸し器にクッキングシートの上に、5等分した生地をのせて、20分ほど蒸すだけ。

あっという間に、ほっかほかの鬼まんじゅうができました。

さつまいももゴロゴロと入っていて、生地はほんのりと甘くて美味しいです。
子供たちにも大好評でした。
手作りで簡単につくれて便利です。
鬼まんじゅうミックスを買ってストックしておけば、いつでも作れますね。
手作り和スイーツが、こんなにも簡単に作れるのは嬉しいです。
これからも、ちょいちょい手作りしたいと思います。





洋菓子はミックス粉などももいろいろあり、簡単に作れるものも多いですが、和菓子はあまりなかったです。
和っ簡単!「鬼まんじゅうミックス」や「よもぎだんごの素」を使うと、簡単に作れます。
早速、「鬼まんじゅうミックス」を使って、鬼まんじゅうを作ってみました。

他に用意するものは、さつまいもとお砂糖だけ。
◆作り方
さつまいもを皮をむき、1cmくらいに切って、砂糖をまぶしておきます。
次に「鬼まんじゅうミックス」を入れてよく混ぜ、大さじ3の水を入れて、混ぜます。
蒸し器にクッキングシートの上に、5等分した生地をのせて、20分ほど蒸すだけ。

あっという間に、ほっかほかの鬼まんじゅうができました。

さつまいももゴロゴロと入っていて、生地はほんのりと甘くて美味しいです。
子供たちにも大好評でした。
手作りで簡単につくれて便利です。
鬼まんじゅうミックスを買ってストックしておけば、いつでも作れますね。
手作り和スイーツが、こんなにも簡単に作れるのは嬉しいです。
これからも、ちょいちょい手作りしたいと思います。






先日、「ルクエスチームロースター」でパンを作ってみました。
その時の記事は⇒こちら
パンも美味しく簡単にできます。
ホームベーカリーで作ったパンとは、またひと味違って、美味しいです。
朝の忙しい時間や、なんかもう1品足りないという時に「ルクエスチームロースター」は大活躍しています。
チーズを入れた簡単オムレツは、大好評です。
◆ふわっとろっチーズオムレツ
◆材料◆
卵2個、玉ねぎ1/2、チーズ 2・3枚、冷凍コーン適量、塩コショウ、牛乳少々
◆作り方◆
1.「ルクエスチームロースター」に卵、スライスした玉ねぎ、小さく切ったチーズ、冷凍コーンをいれて、よくかき混ぜます。

2.牛乳も少々入れます。
3.「ルクエスチームロースター」をとめて、電子レンジで3分。

あっというまに、ふわっとろっチーズオムレツの出来上がり。
ケチャップをかけて、食べます。

中のチーズがとろけて、美味しいです。
あっという間にできるので、朝の忙しい時にもとっても便利です。
火を使わないので、子供でも、料理できますね。
おかずがもう1品欲しいという時にも、すぐにつくれて便利です。
他にも、野菜のおかずや、肉料理、魚料理もできるので、いろいろ試してみたいと思います。




その時の記事は⇒こちら
パンも美味しく簡単にできます。
ホームベーカリーで作ったパンとは、またひと味違って、美味しいです。
朝の忙しい時間や、なんかもう1品足りないという時に「ルクエスチームロースター」は大活躍しています。
チーズを入れた簡単オムレツは、大好評です。
◆ふわっとろっチーズオムレツ
◆材料◆
卵2個、玉ねぎ1/2、チーズ 2・3枚、冷凍コーン適量、塩コショウ、牛乳少々
◆作り方◆
1.「ルクエスチームロースター」に卵、スライスした玉ねぎ、小さく切ったチーズ、冷凍コーンをいれて、よくかき混ぜます。

2.牛乳も少々入れます。
3.「ルクエスチームロースター」をとめて、電子レンジで3分。

あっというまに、ふわっとろっチーズオムレツの出来上がり。
ケチャップをかけて、食べます。

中のチーズがとろけて、美味しいです。
あっという間にできるので、朝の忙しい時にもとっても便利です。
火を使わないので、子供でも、料理できますね。
おかずがもう1品欲しいという時にも、すぐにつくれて便利です。
他にも、野菜のおかずや、肉料理、魚料理もできるので、いろいろ試してみたいと思います。





ドライフルーツは、いろいろな種類があり、そのまま食べても、料理に使ってもおいしいですね。
我が家でも、何種類かをストックしています。
ドライフルーツをたっぷりと使った、パンといえば「シュトーレン」
クリスマス時期には、欠かせないパンです。
いつもは、ホームベーカリーで作りますが、今回はルクエ スチームロースターで作ってみました。
ドライフルーツは、『トン ブランド』のNLクランベリー 75G、
NLブルーベリー 40G、NLアプリコット 70Gを使いました。

ジップタイプなので、使いきれなくても、また、保存しておけるので便利です。
他にも、NL松の実 28G、食塩無添加マカデミアナッツ、食塩無添加ピスタチオもあり、いろいろな料理に使えて便利です。
ドライフルーツたっぷり「シュトーレン風パン」
◆材料◆
強力粉160g、砂糖20g、塩2g、牛乳100ml、バター40g、ドライフルーツ(クランベリー、ブルーベリー、アプリコット)適量、ドライイースト
◆作り方◆
1.強力粉、塩、砂糖をよく混ぜ、牛乳をいれ、バターを加えて、手でこねる。

2.ドライフルーツを入れて、生地の形を整える。冷蔵庫で6時間ほど生地を寝かせる。

3.発酵したら、スチームロースターに入れ、レンジで4分ほど加熱。でき上がりです。
レンジなので、焦げ目は付いていませんが、しっとりとしたパンができ上がります。

パーティー料理などに、ちょっこと添えても、美味しくいただけます。

仕上げに、バターと砂糖を塗ると、もっとしっとりします。
ドライフルーツがたくさん入っていて、そのまま食べてもおいしいです。
ホームベーカリーやオープンを使って、本格的に作ってもいいですし、スチームロースターを使って、簡単、便利に作ってもいいですよ。
夜に生地を作っておけば、朝、電子レンジで加熱するだけで、あつあつのパンがすぐにできます。
便利な道具と、材料を使って、いろいろな簡単料理を作りたいと思います。
レビューブログのモニターに参加しています。





我が家でも、何種類かをストックしています。
ドライフルーツをたっぷりと使った、パンといえば「シュトーレン」
クリスマス時期には、欠かせないパンです。
いつもは、ホームベーカリーで作りますが、今回はルクエ スチームロースターで作ってみました。
ドライフルーツは、『トン ブランド』のNLクランベリー 75G、
NLブルーベリー 40G、NLアプリコット 70Gを使いました。

ジップタイプなので、使いきれなくても、また、保存しておけるので便利です。
他にも、NL松の実 28G、食塩無添加マカデミアナッツ、食塩無添加ピスタチオもあり、いろいろな料理に使えて便利です。
ドライフルーツたっぷり「シュトーレン風パン」
◆材料◆
強力粉160g、砂糖20g、塩2g、牛乳100ml、バター40g、ドライフルーツ(クランベリー、ブルーベリー、アプリコット)適量、ドライイースト
◆作り方◆
1.強力粉、塩、砂糖をよく混ぜ、牛乳をいれ、バターを加えて、手でこねる。

2.ドライフルーツを入れて、生地の形を整える。冷蔵庫で6時間ほど生地を寝かせる。

3.発酵したら、スチームロースターに入れ、レンジで4分ほど加熱。でき上がりです。
レンジなので、焦げ目は付いていませんが、しっとりとしたパンができ上がります。

パーティー料理などに、ちょっこと添えても、美味しくいただけます。

仕上げに、バターと砂糖を塗ると、もっとしっとりします。
ドライフルーツがたくさん入っていて、そのまま食べてもおいしいです。
ホームベーカリーやオープンを使って、本格的に作ってもいいですし、スチームロースターを使って、簡単、便利に作ってもいいですよ。
夜に生地を作っておけば、朝、電子レンジで加熱するだけで、あつあつのパンがすぐにできます。
便利な道具と、材料を使って、いろいろな簡単料理を作りたいと思います。
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お菓子作りは楽しいですね。
親子で作ると、もっと楽しいです。
簡単で美味しいガトーショコラを作りたい。
「ガトー・オ・ショコラ ミックス粉」で作れます。

共立食品の新製品「ガトー・オ・ショコラ ミックス粉」を使いました。
作り方は裏面に書いてあります。
オーブンを使用して、15cmの丸型ケーキができます。
卵、バター、牛乳、砂糖を混ぜて焼くだけ。
チョコレートも追加して、濃厚さをアップしました。
とっても簡単です。

型に入れて、オーブンで40分ほど焼くと、本格がガトーショコラのでき上がり。
ほろ苦くて、濃厚な味で美味しいです。
小さめにカットして、ラッピングすると、おしゃれな感じに。
ちょっとプレゼントに配るのにもいいですね。


こんなに簡単に作れると、嬉しいです。
今回はオーブンを使いましたが、レンジでもっと簡単に作れる
「レンジで作る ブラウニーミックス」もあります。

お家で簡単に作れるセットはいいですね。
飾り付けできるトッピングも充実しています。
◆シュガーパウダー 缶入り
◆デコペン ピンク
◆トッピング シュガーボール


これからも、いろいろと活用して、美味しい手作りスイーツを作っていきたいと思います。
共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中






親子で作ると、もっと楽しいです。
簡単で美味しいガトーショコラを作りたい。
「ガトー・オ・ショコラ ミックス粉」で作れます。

共立食品の新製品「ガトー・オ・ショコラ ミックス粉」を使いました。
作り方は裏面に書いてあります。
オーブンを使用して、15cmの丸型ケーキができます。
卵、バター、牛乳、砂糖を混ぜて焼くだけ。
チョコレートも追加して、濃厚さをアップしました。
とっても簡単です。

型に入れて、オーブンで40分ほど焼くと、本格がガトーショコラのでき上がり。
ほろ苦くて、濃厚な味で美味しいです。
小さめにカットして、ラッピングすると、おしゃれな感じに。
ちょっとプレゼントに配るのにもいいですね。


こんなに簡単に作れると、嬉しいです。
今回はオーブンを使いましたが、レンジでもっと簡単に作れる
「レンジで作る ブラウニーミックス」もあります。

お家で簡単に作れるセットはいいですね。
飾り付けできるトッピングも充実しています。
◆シュガーパウダー 缶入り
◆デコペン ピンク
◆トッピング シュガーボール


これからも、いろいろと活用して、美味しい手作りスイーツを作っていきたいと思います。
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ヨーグルトは健康のために、毎朝、欠かさずに食べています。
お家で、簡単にヨーグルトを作れるセット。
「イージーヨー」

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ります。

ヨーグルトパウダー1袋で、すぐに作れます。
早速、作ってみる事にしました。
ジャーに水を500MLくらい入れ、パウダー1袋を入れます。

よく振って、混ぜます。

蓋を開けて、上の線まで水を入れます。
メーカーに沸騰したお湯を1L入れます。

赤い調整板の上にジャーを入れて、蓋をして10時間ほど、そのままにしておきます。
前日の夜にセットして、翌朝にはヨーグルトが出来ていました。
固まって、ヨーグルトになっています。

食べてみると、酸味があり、なめらかなクリーミーな、美味しいヨーグルトです。

ヨーグルトがたくさん作れるので、たくさん食べれて、健康にもいいですね。
少し蜂蜜を入れると、より美味しくいただけました。
出来たヨーグルトは2週間ほど冷蔵庫に入れておくと、大丈夫だそうです。
たくさん作れたので、ホームベーカリーを使って、ヨーグルトパンを作ってみました。
◆ヨーグルトパン
◆材料
強力粉250g、ヨーグルト150cc、牛乳100cc、塩4g、砂糖30g、マーガリン10g、ドライイースト3g
◆作り方
ホームベーカリーに、材料を入れて、早焼きコースで焼きます。


ふわふわ、もちもちで、ヨーグルトのほのかな香りで、とても美味しいパンの出来上がりです。

早焼きコースなので、色白ですが、生地がやわらかめ、耳までフワフワで美味しいです。
ヨーグルトを入れただけで、こんなにフワフワで美味しいパンができるのには、ビックリです。
イージーヨーを使えば、簡単に手作りヨーグルトが作れるので、いいですね。
ヨーグルトを使って、いろいろなメニューを考えてみたいです。

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お家で、簡単にヨーグルトを作れるセット。
「イージーヨー」

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ります。

ヨーグルトパウダー1袋で、すぐに作れます。
早速、作ってみる事にしました。
ジャーに水を500MLくらい入れ、パウダー1袋を入れます。

よく振って、混ぜます。

蓋を開けて、上の線まで水を入れます。
メーカーに沸騰したお湯を1L入れます。

赤い調整板の上にジャーを入れて、蓋をして10時間ほど、そのままにしておきます。
前日の夜にセットして、翌朝にはヨーグルトが出来ていました。
固まって、ヨーグルトになっています。

食べてみると、酸味があり、なめらかなクリーミーな、美味しいヨーグルトです。

ヨーグルトがたくさん作れるので、たくさん食べれて、健康にもいいですね。
少し蜂蜜を入れると、より美味しくいただけました。
出来たヨーグルトは2週間ほど冷蔵庫に入れておくと、大丈夫だそうです。
たくさん作れたので、ホームベーカリーを使って、ヨーグルトパンを作ってみました。
◆ヨーグルトパン
◆材料
強力粉250g、ヨーグルト150cc、牛乳100cc、塩4g、砂糖30g、マーガリン10g、ドライイースト3g
◆作り方
ホームベーカリーに、材料を入れて、早焼きコースで焼きます。


ふわふわ、もちもちで、ヨーグルトのほのかな香りで、とても美味しいパンの出来上がりです。

早焼きコースなので、色白ですが、生地がやわらかめ、耳までフワフワで美味しいです。
ヨーグルトを入れただけで、こんなにフワフワで美味しいパンができるのには、ビックリです。
イージーヨーを使えば、簡単に手作りヨーグルトが作れるので、いいですね。
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